当前位置:首页 > 政协新闻 >

县政协十四届二次会议决议


日期:2018-01-14 17:09:53    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

中国人民政治协商会议

奉节县第十四届委员会第二次会议决议

 

中国人民政治协商会议奉节县第十四届委员会第二次会议于2018年1月11日至14日举行。

会议审议批准向益平同志代表政协奉节县第十四届委员会常务委员会所作的工作报告和向朝阳同志所作的十四届一次会议以来的提案工作情况报告,充分肯定唐守渊同志代表县人民政府所作的十四届一次会议以来建议案和提案办理情况的通报。会议期间,委员们列席了县十七届人大二次会议,听取并赞同祁美文县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告、国民经济和社会发展计划报告、财政预决算报告。会议期间,委员们视察了夔州博物馆、规划展览馆、棚户区改造工作和郑万高铁奉节段建设工作,充分肯定了过去一年取得的成绩。会议选举白正彬同志为政协奉节县第十四届委员会秘书长。会议圆满完成了各项议程。

会议认为,过去一年,县政协在中共奉节县委的领导和县政府的支持下,深入学习贯彻中共十九大精神,认真落实中央、市委和县委的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕县委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能, 主动参与县委县政府中心工作,聚焦民生开展民主监督,扎实开展委员传递正能量活动,持续增进团结促进和谐,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,得到县委和各界人士的肯定。常委会提出的2018年工作安排,突出了正确把握政治方向、围绕中心协商建言、聚焦民生民主监督、加强自身建设等工作重点,符合县委决策部署,体现政协工作特色,切实可行。

会议认为,过去一年,县政府在县委的领导下,切实践行新发展理念,突出脱贫攻坚、文化旅游、城市建设三大重点,释放投资拉动、减税降费、盘活国企三大动能,彰显棚户区改造、诗词文化活动、“互联网+”三大特色,圆满完成了年初确定的各项目标任务,全县呈现出创业创新、绿色崛起、跨越发展的新局面。县政府工作报告客观总结了过去一年的工作,展现了脱贫攻坚、城市空间、文化旅游、生态产业、改革创新、民生民利等方面取得的成绩,实事求是、全面准确;提出的2018年工作安排,主要体现在“十项行动方案”和“三大攻坚战”,符合新时代中国特色社会主义要求,践行了县委决策部署和新发展理念,委员们一致赞同并高度肯定。会议认为,过去一年,县人民法院、县人民检察院始终坚持围绕县委中心工作,公正司法、严格执法,为全县各项事业发展发挥了保驾护航作用。

会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的态度,围绕政治、经济、文化、社会、生态文明建设,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,协商建言、畅抒己见,提出了大量有质量、有见地的建议意见,展现了委员们的时代风采。

会议期间,县委书记杨树海出席大会并发表了重要讲话。杨树海书记的重要讲话,充分肯定了县政协十四届一次会议以来的各项工作,对政协奉节县第十四届委员会工作指明了方向、提出了要求。会议要求,政协奉节县第十四届委员会全体委员要深入学习贯彻杨树海书记的重要讲话,切实增强围绕中心、服务大局、建言献策的坚定性和自觉性。

会议要求,全体政协委员和政协各参加单位,要深入学习贯彻党的十九大精神,以县第十四次党代会精神为指引,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,主动参与脱贫攻坚、全域旅游、棚户区改造、文明城市创建等重点工作,扎实推进协商民主,有效开展民主监督,精心组织调研视察,广泛反映社情民意,持续增进团结共识,切实加强自身建设,携手推动奉节经济社会持续健康平稳发展。

会议号召,全体政协委员和政协各参加单位,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的领导下,解放思想、开拓创新、凝心聚力,为建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”作出新的更大贡献。