当前位置:首页 > 政协新闻 >

走访慰问贫困户 结对帮扶送祝福


日期:2018-02-09 08:35:56    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

为了让困难群众过个欢庆、吉祥的新春佳节,充分感受党的温暖, 2月7日,县政协副主席周太平带领县政协办公室分别到安坪镇三马村、广营村、小治村走访慰问贫困户,将党的温暖送到他们的心坎上。

每到一户贫困户家中,周太平将春联、米、油、被子及慰问金逐一送到他们的手中,耐心与他们促膝交谈,听取他们的意见,了解他们的收入和生产生活情况,鼓励他们展望新年,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,脱贫致富,开创美好的生活。在贫困户向廷见家中,周太平了解到他母亲生病住院,本人因前期患重病刚手术不能过度劳作,周太平鼓励他要乐观面对,在党和政府的关心和帮助下,共同努力战胜困难。

贫困户纷纷表示现在党和国家政策这么好,又有随时牵挂帮助他们的干部,他们对脱贫充满信心。据统计,本次共走访慰问贫苦户25户,发放价值1.5万元的慰问品及慰问金。

在随后召开的三马村扶贫工作座谈会上,周太平详细了解了三马村饮水、用电、道路、产业发展以及清洁家园工作推进情况,叮嘱当地党委政府和基层干部要多关心和照顾好困难群众,帮助他们解决好实际困难。

 

IMG_20180207_111022

(逐一为贫困户送上春节慰问品)

 

(县政协副主席周太平与贫困户交流生产、生活情况)

IMG_20180207_141948

(深入家中走访慰问贫困户)

(上门为贫困户贴春联送祝福)