当前位置:首页 > 视察调研 >

县政协启动打造“区域性教育服务高地” 专题调研


日期:2017-04-20 16:44:54    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

4月17日下午,县政协副主席杨卫主持召开“打造区域性教育服务高地,办人民满意教育”专题调研座谈会。县政协人环委、县教委、县发改委、县人社局、县卫计委、县食药监局、县体育局、县科委、县团委相关负责人及部分政协委员参加会议。

会上,县政协人环委负责人详细介绍了“打造区域性教育服务高地,办人民满意教育”专题调研工作方案、初步安排。与会同志围绕专题调研主题,从发展目标、管理制度、规划布局、财政投入、队伍建设、教育管理、教育质量、教育督导、资源整合等方面提出了意见建议。

杨卫在讲话中指出,专题调研“打造区域性教育服务高地,办人民满意教育”是县政协年度重点调研课题。一要高度重视,切实做好配合。县教委当好主力军,相关部门密切配合,全力支持配合专题调研工作,切实做好资料收集、数据统计等准备工作。二要深入开展调研。所有参与人员务必扎实开展工作,要深入基层一线走访调查,学习周边区县先进经验,力争“把准现情、找准问题、提准对策”,做到对策可行、措施具体、操作性强。三要遵守廉洁规定。坚持厉行节约、轻车简从,不增加基层负担,不扰民。