当前位置:首页 > 委员风采 >

马妮:尽心尽责 守好司法最后一道防线


日期:2018-01-11 14:56:16    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

文静、漂亮、干练,是她给人的第一印象。谁也不会把这样一个女子与法院执行局划上等号。她叫马妮,今年38岁,年龄不大,可她在司法系统工作长达15年。不仅如此,2016年,她还被推选为政协奉节县第十四届委员会委员。

马妮,生于1979年9月,于2002年参加工作,先后在奉节县人民法院第一人民法庭,民二庭当书记员,在刑事审判庭任审判员、副庭长,期间曾主审本县“小馒头”、“三林子”、“巫溪鱼霸”等涉黑涉恶案件。

因工作突出,2013年马妮被组织任命为县人民法院执行局管理科科长。

“在法院工作过的都知道执行工作有三难,人难找、财难寻、款难追。” 县人民法院执行局副庭长李刚告诉记者,作为执行局唯一的女法官,她没有搞特殊,而是以更搞要求、更高标准要求自己,始终和其他男同志一样奋斗在执行工作的第一线,在案件的执行过程中,马妮从来都是铁面无私,业务能力很强,一直是同事学习的榜样。

“所有判决生效之后,执行工作是保障司法公正最后一道防线。”工作中的马妮始终坚持一颗责任心来处理每一个案件,使当事人最后的利益得到保障。

马妮以对工作的满腔热忱和无私奉献,得到了业界及社会各界的认可,她用实际行动在司法战线中取得出色的成绩。2017年她参与办理执行案件197件,执行到位资金1000余万元。

“现在这个平台更大更高了,感觉肩上的担子也更重了。”马妮表示,政协委员意味着一份沉甸甸的责任,意味着要有艰辛的付出,而不能当作是一种头衔、一种待遇。自己要加强学习、进一步拓展视野,迅速进入角色。要时刻以法律人的良知与勇气为怀,认真践行社会主义法治理念,多为法治事业建言献策。