当前位置:首页 > 委员风采 >

黄海:做农业产业的守望者


日期:2018-01-11 14:57:32    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

农业产业不仅仅是经济社会的一个个细胞,还连着成千上万农民的增收愿望。县政协委员黄海,既担任赤甲集团的副总还兼任奉节生态农业发展有限公司筹备组组长,他积极学习创新理念、新技术和新经营方式,为我县农业带来了产业发展进行不断探索。

黄海, 2017年1月成为重庆奉节生态农业发展有限公司筹备组组长,从旅游业转至农业,对于他来说是一个不小的挑战,如何发挥本职工作践行政协委员职能职责,黄海一直在积极进行探索。

“公司是2017年1月才正式重组,还有很多机制都不完善,人员也不齐全。”黄海告诉记者,他到公司后制定了公司规章管理制度,完善了公司法人治理结构组织,制定了董事会、经理班子会、党政办公会和职工代表大会制度;建立了工作任务清单管理制度,明确任务,落实责任,既分工又合作,高效推进公司的各项工作,并成立了工会,维护职工合法权益,保护调动广大职工的积极性。

同时,在自身建设方面,黄海积极参加县政协组织的学习、会议和委员活动,使自身的政治素质、工作能力不断得到学习和提升,并始终坚持正确的政治方向和坚定的政治立场,时刻保持清醒的政治头脑,在大是大非面前立场坚定,对党的事业高度负责,尽职尽责,严格执行“八项规定”,勤俭节约,廉洁奉公。

“作为一个平台公司,我们主要的目的就是按照县委县府的安排,起到一个杆杆作用,引领示范全县农业产业的发展。”黄海说,农业项目是一个投资大周期长回收慢的产业,公司要做出一个产业示范带头作用。

为继续将我县农业产业做大、做强、做优,黄海整合公司资源,以脐橙产业作为示范,打造高品质产业园,进一步提升我县农业的竞争力,并通过科学的管理,购买无人机和轨道车运输,大大降低了人工成本,提高效率,把“农”字头文章做得更具规模、更具效益、更具影响。

“作为一个政协委员,我将在县政协第十四届二次会议上积极参政议政,从平时工作当中了解百姓和农业企业的困难,在会上拿出更好的提案,为我县农业产业的发展,做自己应有的职责。”黄海说,在今后的工作中,要将政协委员基本职责与自己的本职工作结合起来,从自己熟悉的领域开始,多关注重点、热点、难点问题,进一步履行好政协委员的参政议政职责,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,做一个让人民满意的政协委员。

黄海就是用自身的人格力量影响带动了大家,把自己的心血、精力、智慧毫无保留的投入到农业发展之中。在事业面前,他敢于负责、求真务实;在苦乐面前,他以苦为乐、无私奉献;在金钱面前,他两袖清风、廉洁自律;他就是这样一位优秀政协委员;他用忠诚追求着自己人生最美好的境界,对事业负责,对人民负责。