当前位置:首页 > 委员风采 >

朱云霞:千方百计为青年排忧解难


日期:2018-01-11 14:59:18    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

作为政协委员,她深入开展调查研究,积极建言献策,把群众的呼声、期盼、诉求,通过政治协商的渠道,积极反映上去;作为青年干部,她倾听青年呼声,把青年安危冷暖挂在心上,发挥组织优势,调动社会资源,千方百计为青年排忧解难,使团组织和团干部成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。她,就是奉节县政协委员、团县委副书记朱云霞。

熟悉朱云霞的人都这样评价她:她是一名好干部,也是一名好委员。成为政协委员后,朱云霞以女性特有的细腻观察生活、认识社会,做事情的着眼点从青年工作扩展到了社会,从科室延伸到了全县。作为团委副书记,朱云霞最关心还是青年的发展,在大众创业万众创新的浪潮下,鼓励和支持青年创业,首先要培育好“创客”滋生的土壤。

在大众创业万众创新这样一个大的背景下,朱云霞提出了《加快我县众创空间发展建议》。这个建议一提出,引起相关部门的高度重视。“在这个过程中我们与相关部门反复沟通,把众创空间的发展落实进行了全过程沟通机制,目前机制建立良好,从现在落实的情况来看我们是很满意的。”朱云霞表示。

共青团把服务青年创新创业这作为一个品牌来抓,在朱云霞的带领下克服人手少等难题完成了互联网众创空间。现在互联网众创空间已经建成了,有很多的青年电商已经入住。“入驻众创空间对企业来讲很方便,所有的企业集中在一起,相互交流,也有利于整个奉节电商的发展。”铭阳公司电商负责人叶磊表示。

作为一名政协委员,不仅要把自己的本职工作做好,更要有强烈的社会责任感,关注民情民意,为和谐社会建设出力。一件件提案的落实让朱云霞高兴的同时深感责任重大,如何发挥自己政协委员的职责,是朱云霞一直以来思考的问题,今年两会临近,朱云霞早早的就为提案做足了准备。

今年朱云霞准备的提案关于4点半课堂。4点半课堂是共青团重点打造的一个服务青少年的品牌活动,在羽声社区做的比较好,但因为不是每个乡镇都有为此服务的志愿者,所以推广有一定难度。面对这样的难题,在下一步的提案中,朱云霞将从政府的角度、社会的角度,通过4点半课堂这个载体,来关心关爱全县的青少年,尤其是留守儿童。

朱云霞在2012年被推选为奉节县第13届政协委员的,今年连任第14届政协委员,五年来,向大会提交提案8件,积极参加视察调研活动数十次。“今后将一如既往地深入青年之中,发挥组织优势,千方百计为青年排忧解难,使团组织和团干部成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。”朱云霞表示。