当前位置:首页 > 委员风采 >

费文春:办群众最需要的事 解群众最忧心的结


日期:2018-01-16 17:00:20    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

费文春深入田间地头指导

费文春深入田间地头与群众交流

从当选为县政协委员以来,费文春一直积极建言献策,在参政议政的道路上从无半点松懈。费文春的提案、社情民意、开会发言,条条凝聚着她的心血。她先后提出8份有影响力的提案,通过实地走访、调研,用详细的数据奠定每一份提案的分量。

在永安街道工作时,费文春遵纪守法,严于律己,虽不是党员,但以一个合格党员的标准规范自己的言行,切实做到自重、自警。费文春勤政好学,开拓创新,务实履职。“不奢望做出惊天动地的大事,但求做好关乎老百姓生产生活的小事。”这是对人民群众的承诺,她也以实际行动兑现着自己的承诺。

“费主任对工作很踏实,在我们这个社区,对居民反映的情况她都耐心倾听,尽力帮我们处理一些问题。”香山社区居民张女士表示。 

“作为一名基层工作者,我们要经常到居民家去走访,了解他们的所思所想所盼,了解他们生活中存在的一些困难,用我们的政策,党的温暖去帮扶他们。”费文春如是说。

据了解,费文春是第十二、十三、十四届政协委员,她认真履职,积极参政议政,关注民生民事。深入基层,知民苦、晓民意、解民难,先后提出了《关于在我县建设领域全面推行农民工工资支付保障金制度的建议》,引起县委县府主要领导的高度重视,有力的推动了我县此项制度的出台和实施,让农民工更有保障的生活;通过到公平镇21个村的实地调查走访,撰写了《关于加大农村水利基础设施整治力度的建议》,得到了县水务部门的关注,积极向市上争取项目资金,从13年启动,14年开始全力加大农村水利基础设施建设投入,农村人畜安全饮水工程实现了全覆盖,家家吃上了干净水;农村小型水库、山坪塘得到有效整治,对农村产业发展提供了坚强保障。       

今年8月费文春从永安街道来到了县农委,面对新的环境、新的工作,她能尽快转换角色,虚心学习,踏实履职。坚持走访困难群众,查看农村产业,达到精准救助。稳步推进农村产业发展,帮助弱势群体,让他们更有获得感。

“政协委员是一种荣誉,也是一种职务,更是一种责任。作为政协委员的自己,她将加强学习,深入基层走访调研,办群众最需要的事,解群众最忧心的结。”费文春表示。