当前位置:首页 > 界别活动 >

县政协经济界别组考察我县烟草产业工作


日期:2017-12-20 11:28:35    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

12月13日,奉节县政协副主席周太平率经济界别组部分委员深入兴隆镇,实地考察烟叶生产情况并就我县烟草产业发展进行调研。

考察组一行先后深入到奉节县兴隆镇大石包烟叶收购点、川鄂农家肥规模化生产工场和烟叶烘烤、育苗工场进行实地调研考察,与烟叶工作站相关负责人、烟叶生产一线人员进行了亲切交谈,详细询问了辖区烟叶生产规模、烟叶基础设施建设、烟农合作社建设的有关情况,对奉节烟叶产业工作有了比较全面的了解。

得知今年奉节烟草税利将超过2亿元时,委员们高度评价烟草产业对县域经济社会发展的地位和作用。在兴隆镇川鄂村,大家见到川鄂农家肥生产工场后,委员们认为烟草行业积极推动合作社建设,建起年产达到6000吨的规模化农家肥工场,是实现现代农业减工降本,提质增效的重要途径,是提升我县烟叶生产质量的重要手段,并给予了充分肯定。

据了解,烟草产业年销售卷烟2.1万箱,生产收购烟叶7.5万担,是奉节县纳税第一大户,是奉节县中高山农民经济的重要支柱,预计2017年实现税收将超过1.8亿元。