当前位置:首页 > 委员传递正能量 >

县政协委员积极助推产业发展


日期:2018-02-12 19:43:46    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

2018年2月2日,县政协委员朱怀炯到大树镇查看产业发展状况。实地察看了楚苑专业合作社采用的脐橙覆膜过冬技术和凤仙村中药材产业发展状况。

据了解,楚苑专业合作社有200多亩晚熟脐橙采用了脐橙覆膜过冬技术,该技术对脐橙在冰霜季节的保护效果明显,可以帮助晚熟脐橙安全过冬,保证了晚熟脐橙的品质和质量,晚熟脐橙有望在三四月份上市销售;凤仙村增根农业有限公司种植中药材采用“公司+集体土地+农户”的模式,该公司现已流转500余亩土地种植白芨,每亩投入1万余元。

“覆膜技术可以让晚熟脐橙在冬天不受霜冻,使晚熟脐橙的果质得到很好的保证,该技术值得进一步的推广。凤仙村‘公司+集体土地+农户’的发展模式真正实现了公司引领、集体壮大、农户增收。”县政协委员朱怀炯表示。

 

(政协委员朱怀炯正在实地查看覆膜技术)

(晚熟脐橙覆膜技术现场)

IMG_3005

(政协委员朱怀炯正在实地调研中药材产业发展状况)

(凤仙村中药材种植现场)