当前位置:首页 > 委员传递正能量 >

县政协医卫界别组委员积极参与国家基本公共卫生督导


作者:许海燕

日期:2017-11-07 08:36:58    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,也是我国公共卫生制度建设的重要组成部分。基本公共卫生服务项目覆盖我国13亿人口,与人民群众的生活和健康息息相关。实施项目可促进居民健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念;可以减少主要健康危险因素,预防和控制传染病及慢性病的发生和流行;可以提高公共卫生服务和突发公共卫生服务应急处置能力,建立起维护居民健康的第一道屏障,对于提高居民健康素质有重要促进作用。

9月20日至10月20日,由县爱卫办主任、县政协医卫界别组委员朱绍阳、许海燕带领县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、县执法局等县级公共卫生专业指导机构在全县范围内开展为期一个月的第三季度基本公共卫生工作督导。旨在提升全县基层医疗卫生机构免费实施国家基本公共卫生服务工作能力,完善工作不足,切实服务群众,提高群众的知晓率、满意率和受益率。