当前位置:首页 > 提案工作 >

县政协领导精心指导提案办理民主评议工作


日期:2017-10-25 10:35:31    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

近日,县政协主席向益平主持召开提案办理民主评议工作专题会议,明确提案办理民主评议方向,优化提案办理民主评议方案,强化提案办理民主评议举措。县政协副主席张三友出席会议,县政协提案法制委有关人员参加会议。

县政协领导对扎实、有序、高效推进提案办理民主评议工作作重要指示。

一是注重提案办理操作规程。提案办理操作规程是办理提案的重要环节,也是办理提案的重要抓手。主要包括制定方案、落实人员、分解任务、明确职责、规范程序、规定时限、保证质量等,夯实基础,探明方向,抓出成效。

二是注重提案办理协商过程。提案办理协商是开展协商民主的重要方式,提案办理协商过程就是协商民主的过程,更是让提案人知情明政、参与公共决策和政治生活的过程。从交办、接办、研究、协调、调研、走访、沟通、反馈、答复等环节始终贯穿于协商民主的主线,把协商之事办细、办实、办好。

三是注重提案办理质量效果。提案办理的质量与效果,是办理提案的主要目标,是考量提案办理的重要内容。主要查看对提案人及所涉内容采纳落实、对反映问题的解决、对相关工作的助推情况以及回复时效、行文规范等,质量对比,指标权重,综合平衡,严格把控。

提案法制委遵照县政协领导指示精神,正组织人员对县政协十四届一次会议提案办理回复件、提案人评分表逐一进行评议,力争早日完成提案办理民主评议任务。