当前位置:首页 > 提案工作 >

县政协领导高度关注县行政服务中心搬迁重点提案办理进程


作者:谭钛芯

日期:2017-11-02 16:21:10    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

近日,县政协主席向益平、副主席张三友率党政界别组政协委员、县政协提案法制委有关人员到县行政服务中心大厅视察工作,关切询问重点提案办理进程。

县行政服务中心负责人认真汇报了重点提案办理相关情况:一是县政府、县政协领导密切关注,多次到现场指导重点提案办理工作,指出工作中存在的问题,帮助解决办理中的困难;二是委员们积极建言献策,建议将行政服务中心搬迁选址纳入议事日程,尽快实施搬迁,真正解决办公场地狭小、项目进驻不齐、老百姓办事不方便等问题;三是认真研读重点提案内容,针对委员提出的具体事项进行认真调研,走访服务对象和部分企业,听取行政服务中心搬迁的意见和建议;三是结合行政许可标准化要求,经实地调研与相关职能部门沟通,按照“前窗口受理,后办公支撑”模式,总体划分为国税、地税、民政、公安、国土房管、规划建设、公共服务等主要功能区域,计划设置服务窗口120个,入驻32个单位(含部门下属单位和公共服务单位)设立独立窗口,11个单位进驻综合(定时)窗口,开展行政许可标准化服务;四是迅速启动中心搬迁工作,加速推进搬迁进程。目前,已完成西部新区综合办公区1-4楼场所立项、图纸设计、工程造价,预计10月底前可以完成财政评审和工程项目招标,11月初正式启动装修,春节前完成场地装修、设施设备采购,春节后正式搬迁运行。

向益平视察时指出,政协提案倾注了政协委员大量心血,聚焦着群众无限期盼,协调好、办理好、落实好委员提案特别是重点提案,对于推动我县政务服务工作、助力经济社会发展等具有重要意义。希望县行政服务中心进一步强化工作作风,靓化服务环境,优化服务质量,圆满完成重点提案交办任务,奋力推动政务服务工作再上新台阶。