当前位置:首页 > 提案工作 >

县政协副主席向朝阳督办县政协十四届一次会议第212号重点提案和第10期社情民意


日期:2018-01-10 09:44:22    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

1月5日,县政协副主席向朝阳带领县政协提案委到县市政园林局督办县政协十四届一次会议第212号重点提案《关于改善中心城区交通瓶颈问题的建议》和第10期社情民意《关于建立仓储物流配送中心的建议》。

据了解,第212号重点提案和第10期社情民意均由县政协委员、县公安交巡警大队大队长黄建新提出。第212号重点提案主要针对县城交通拥堵提出优化瓶颈路口;对已规划建设的中心城区停车场落实建设进度;取消影响交通的占道临时停车泊位等建议,该提案被县政协确定为2017年重点提案,由县市政园林局具体承办。第10期社情民意针对我县物流市场无一专业货场影响交通现象,提出建设一个集停车、运输、仓储、安检、配送等基本功能为一体的仓储物流配送中心的建议。该社情民意被县政府县长祁美文批示,要求县规划局具体落实。

督办会上,提案人介绍了有关提案、社情民意提出的背景、存在的主要问题和具体意见建议;县市政园林局主要负责人从停车场建设推进、车辆停放管理、道路渠化改造等方面详细汇报了第212号重点提案办理情况。与会人员围绕停车场建设进度、路网结构优化、交通执法管理、仓储物流配送中心建设等方面进行了深入讨论,提出了具体建议;提案人表示对第212号重点提案办理结果满意。

向朝阳在讲话中充分肯定了县市政园林局、县公安交巡警大队等部门的提案办理工作。他指出,政协提案、社情民意既是政协履职尽责的主要形式和民主协商的重要载体,又是广大政协委员反映群众期盼的基本途径,也是帮助部门呼吁和推动工作的重要形式和有效渠道;各单位要正确对待县政协提案和社情民意工作,进一步加大提案办理工作力度,认真落实社情民意建议,努力提高办理质量;要加强与提案人沟通、交流,有针对性地对提案和社情民意反映的核心问题和需要解决的问题进行认真研究、答复,确保办理工作落到实处。他要求,县规划局要高度重视第10期社情民意反映的问题,认真调研并积极落实委员提出的建议,切实推动仓储物流配送中心建设工作。