当前位置:首页 > 提案工作 >

县政协十四届二次会议召开提案审查会议


日期:2018-01-26 10:03:16    点击:
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

1月14日上午,县政协十四届二次会议提案审查会议在政协五楼会议室召开,县政协十四届提案委员会全体成员、界别组长、县政协各专委会主任、提案委工作人员参加会议。会议由县政协提案法制委主任谭家政主持,县政协副主席向朝阳出席会议并作了重要讲话。

会上,向朝阳要求,提案审查工作使命光荣,责任重大,要切实增强责任意识,认真履行职责,把好审查关,认真对待每一件提案。

县政协十四届二次会议期间,政协委员、各民主党派、界别组紧紧围绕县委、政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极建言献策。本次会议提案内容丰富、涵盖面广,涉及我县经济社会事业发展的各个方面。截至1月13日,共收到提案237件。其中:委员个人提案及联名提案226件,集体提案11件。本次会议提案审查委员会根据《提案工作条例》,对收到的提案进行了认真审查,按照规定不予立案的3件,立案234件,立案率98.73%,并案25件,推荐重点提案18件。立案的提案中,经济科技类76件,城建城管类64件,教文卫体类63件,社会法制及其他类31件。

会议最后,向朝阳指出,大会闭幕后,县政协将对提案做进一步分类整理,在规定时限内与县委、县政府联合召开提案交办会,将提案转交相关部门和单位办理。并将进一步推进重点提案遴选与督办、提案办理协商与专题视察和提案办理民主评议工作,推动提案的办理落实。本次大会提案截止时间以后收到的提案,按平时提案审查办理。