奉节政协公众网
最新消息: 

县政协农业、医卫界别组开展联组视察活动

发表于 21-09-24 10:09:20  浏览:  

9月23日,县政协农业、医卫界别组到冯坪乡智能蚕桑基地开展联组视察活动。县政协副主席杨卫参加活动。

委员们认真听取了祥飞茧丝绸公司关于智能蚕桑养殖技术的介绍,详细查看了智能养蚕流程,细致了解了我县蚕桑产业的发展现状和优势特色,并围绕“助推蚕桑产业提升”进行了座谈交流,为助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接建言献策。

委员们纷纷表示,智能蚕桑养殖技术改变了传统的生产模式,自动添桑、除沙、消毒、上簇、采茧等智能化操作减少人工成本,减轻劳动强度,提高养蚕效率,实现了养殖智能化、产能最大化、质量最优化、成本最低化。

杨卫高度赞许了祥飞茧丝绸公司在推进智能蚕桑发展方面付出的努力,指出智能蚕桑走出一条从传统养蚕到智能养蚕的变革之路,助力我县蚕桑产业破茧化蝶,破题中高山产业发展困局,既引领了乡村产业振兴,又带动了村民增收致富。杨卫强调,要进一步致力于推动蚕桑产业规模化、集约化、智能化,要进一步在“桑果”“蚕文化”等方面积极探索,推动产业接二连三,书写蚕桑产业大文章,实现一片桑叶养活一个产业,一个产业致富一方百姓。